«

»

Окт 06

Юрий Гайворонский. Анализ политической динамики в Волгоградской области (сентябрь 2013 г.)

Основные политические тренды сентября в регионе связаны с результатами муниципальных выборов в областном центре, которые стали своеобразным экспликатором новой стратегической расстановки сил. Во-первых, очевидным стало значительное усиление контроля С.Боженова над новым составом городской думы Волгограда, что в первую очередь проявилось в избрании главой города протеже губернатора Ирины Гусевой. Во-вторых, результат распределения руководящих должностей в гордуме указывает на усиление кооперации губернатора с группой О.Михеева, а также на вхождение представителей «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» в процесс принятия решений и увеличение влияния данной компании на городскую политику и коммунальное хозяйство.

С другой стороны, коалиционная политика главы региона оставляет пространство для будущих (и отчасти уже проявившихся) конфликтов ввиду ущемления интересов первого вице-премьера Р.Гребенникова и теперь уже бывшего первого вице-мэра Волгограда Н.Чувальского в связи с розыгрышем карты главы города и сити-менеджера не в их пользу. Результаты электоральной кампании не устроили и представителей КПРФ, организовавших бессрочную акцию протеста напротив здания областного правительства. В то же время мотивация лидера местных коммунистов Н.Паршина может быть объяснена личной ответственностью за провал на выборах (и риском потери должности), а также давлением со стороны спонсоров избирательной кампании, которое грозит стать новым скандалом, направленным против самого Н.Паршина.

Просмотр файла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>